地域の特産品を目指す河原の植物。天野川の「よしのディップソース」

地域の特産品を目指す河原の植物。天野川の「よしのディップソース」 株式会社火間土(かまど) https://rakuyasaikamado.business.site/

大阪府大東市赤井1-1-5
TEL: 072-891-4777

友成直大さんは、ランチも夜も常連さんたちで賑わう居酒屋「火間土(かまど)」の社長です。20年続くお店の人気の秘密は季節を感じるお野菜中心の創作料理や気持ちの行きとどいた接客だけではありません。
「お客様から生産者、そしてスタッフまでお店に関わる全ての人がにっこりと笑顔になることができる」という多彩な取り組みで、お店を地域の繁盛店へと成長させました。そんな友成さんが新たに挑戦するのは、地元のとある食材を使った調味料です。

株式会社火間土(かまど)代表の友成直大さん
地域の特産品を目指す河原の植物。大阪府天野川の「よしのディップソース」
よしのディップソースが地域の特産品となる日を目指して。

この記事の詳細は、「note」でお読みいただけます。

掲載記事一覧